Необходимые продукты:
- 600 г рыбы;
- Лук-порей;
- Бульон;
- Корень сельдерея;
- Перец;
- Соус бешамель;
- Лимонный сок (1 ч. ложка);
- Белое вино (40 мл).
Выпотрошенную и вымытую рыбку следует высушить и нарезать на небольшие порции. Лук (белую его часть) мелко нарезаем, после чего его нужно выложить сотейник. Лук посыпаем сельдереем, нарезанным соломкой. Далее на овощи выкладываем жерех и заливаем его бульоном и белым вином. Варить блюдо надо на небольшом огне до полной готовности.
Далее бульон надо процедить и уварить вполовину, после чего добавляется соус и хорошо перемешивается с бульоном. Подавая на стол, готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком.