История ЧАО «Боровицкое» началась более 80 лет назад, ещё до построения Кременчугского водохранилища, когда местные рыбаки с. Боровица и окружающих сел организовали рыбартель. С построением водохранилища рыбартель разрослась в большое хозяйство.
Новый этап развития ЧАО «Боровицкое» начался в 2007 году, с появлением холодильника быстрой заморозки и открытия собственного рыбоперерабатывающего цеха.
На сегодня предприятие имеет рыбодобывающие базы, расположенные на территории Черкасского и Чигиринского районов, осуществляющих рыбный промысел на Кременчугском водохранилище. Ежегодно мы осуществляем зарыбление водохранилища мальками рыб, которых закупаем в рыбопитомниках области.
Каждая база имеет собственный ледник, где зимой заготавливается речной лед, который в течение всего года используется для охлаждения рыбы непосредственно после отлова. Такая технология позволяет доставлять на холодильник предприятия уже охлажденную рыбу.
Рыбоперерабатывающий цех предприятия перерабатывает как речную так и морскую рыбу. Производит продукцию вяленую, соленую, холодного и горячего копчения из разных видов рыб, которую реализует под собственной торговой маркой «Рыбка Боровицкая». При производстве копченой продукции мы используем технологию натурального копчения рыбы щепою из дуба и ольхи. Построен цех по изготовлению салатов, которые тоже продаются оптом и через фирменные магазины.
Объемы выловленной рыбы и мощности собственных цехов дают нам возможность реализовать свою продукцию мелким, крупным оптом и в розницу. ЧАО «Боровицкое» открыто для сотрудничества с заказчиками как на территории Украины, так и за её пределами.