Меню
+38 (067) 439-58-09
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Жерех в вине

Жерех в вине

Необходимые продукты:

  • 600 г рыбы;
  • Лук-порей;
  • Бульон;
  • Корень сельдерея;
  • Перец;
  • Соус бешамель;
  • Лимонный сок (1 ч. ложка);
  • Белое вино (40 мл).

Выпотрошенную и вымытую рыбку следует высушить и нарезать на небольшие порции. Лук (белую его часть) мелко нарезаем, после чего его нужно выложить сотейник. Лук посыпаем сельдереем, нарезанным соломкой. Далее на овощи выкладываем жерех и заливаем его бульоном и белым вином. Варить блюдо надо на небольшом огне до полной готовности.

Далее бульон надо процедить и уварить вполовину, после чего добавляется соус и хорошо перемешивается с бульоном. Подавая на стол, готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком.

Хотите, перезвоним Вам?