Основные продукты, которые пригодятся при приготовлении:
- 3-4 рыбины;
- Картофель;
- Луковица;
- Свежая зелень;
- Лавровый лист (2-3 шт.);
- 1 морковка;
- Соль;
- Черный перец горошком.
Перед началом варки плотву надо хорошо вымыть и очистить. Особенно важно удалить аккуратно жабры, ведь они в процессе приготовления будут выделять горечь. В воду добавляем целиком очищенный лук и нарезанную кубиками картошку, после чего варим на небольшом огне. При этом не стоит забывать о перце и соли, которые кидают именно на этом этапе варки.
Морковку, которую нарезаем кружочками, нужно добавить в кастрюлю и кинуть лавровый лист. После этого суп нужно варить практически до готовности овощей, дальше – кладем рыбку и варим около 10 минут.
Выключив огонь, в уху добавляем рубленую зелень и настаиваем под закрытой крышкой еще несколько минут.