Меню
+38 (066) 887-74-22
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Уха из плотвы

Уха из плотвы

Основные продукты, которые пригодятся при приготовлении:

  • 3-4 рыбины;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Свежая зелень;
  • Лавровый лист (2-3 шт.);
  • 1 морковка;
  • Соль;
  • Черный перец горошком.

Перед началом варки плотву надо хорошо вымыть и очистить. Особенно важно удалить аккуратно жабры, ведь они в процессе приготовления будут выделять горечь. В воду добавляем целиком очищенный лук и нарезанную кубиками картошку, после чего варим на небольшом огне. При этом не стоит забывать о перце и соли, которые кидают именно на этом этапе варки.

Морковку, которую нарезаем кружочками, нужно добавить в кастрюлю и кинуть лавровый лист. После этого суп нужно варить практически до готовности овощей, дальше – кладем рыбку и варим около 10 минут.

Выключив огонь, в уху добавляем рубленую зелень и настаиваем под закрытой крышкой еще несколько минут.

Хотите, перезвоним Вам?