Меню
+38 (067) 439-58-09
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Толстолоб шашлычный

Толстолоб шашлычный

Необходимые продукты:

  • 2 рыбины по 1 кг;
  • 4 помидоры;
  • Лук;
  • Семена льна;
  • Специи для рыбки;
  • Мед (1-2 стол. ложки);
  • Растительное масло;
  • Соль.

Хорошо почищенный и промытый толстолоб складывают в глубокую миску, солят и посыпают 2-3 стол. ложками специй. Также для маринада лук режут кольцами, а помидоры – небольшими кусочками. Все ингредиенты добавляют к рыбе, при этом смесью, что в итоге получилась, тщательно обмазывают тушки. Мариновать продукцию необходимо 20 минут.

Промаринованную рыбку обмазывают маслом и медом, а потом выкладывают на противень, который нужно выстелить пергаментом. При этом овощи, в которых мариновалась рыбка, также выкладывается на противень под тушки. Поверхность толстолобика посыпается семенами льна.

В хорошо разогретой духовке блюдо запекается полчаса до образования золотистой корочки. При этом готовность рыбы можно легко проверить при помощи зубочистки: если проткнуть ее спинку и из нее вытечет светлый сок, то закуска готова к употреблению.

Подавать можно с запеченным картофелем и овощным салатом.

Хотите, перезвоним Вам?