Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- Полкилограмма рыбы;
- 1 луковица;
- Укроп и зеленый лук;
- Подсолнечное масло;
- Острый кетчуп;
- Помидоры;
- Кетчуп сладкий.
Для начала нужно подготовить рыбу: промыть и вынуть из нее все потроха. Тушку порезать на куски, противень смазать маслом и выложить на него рыбу. Луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами и посыпать блюдо. Сладкий и острый кетчуп смешать в одной емкости и немножко добавить воды, такой смесью полить рыбу с луком.
Помидоры необходимо нарезать колечками, также измельчить зелень. Нарезанные помидоры следует уложить на сома, после чего блюдо можно ставить в разогретую духовку (180ºС) на 40 минут.
Готовая закуска подается на стол в горячем виде, при этом украсить ее нужно рубленой зеленью.