Меню
+38 (067) 439-58-09
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Сом, запеченный в духовке с луком и помидорами

Сом, запеченный в духовке с луком и помидорами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • Полкилограмма рыбы;
  • 1 луковица;
  • Укроп и зеленый лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Острый кетчуп;
  • Помидоры;
  • Кетчуп сладкий.

Для начала нужно подготовить рыбу: промыть и вынуть из нее все потроха. Тушку порезать на куски, противень смазать маслом и выложить на него рыбу. Луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами и посыпать блюдо. Сладкий и острый кетчуп смешать в одной емкости и немножко добавить воды, такой смесью полить рыбу с луком.

Помидоры необходимо нарезать колечками, также измельчить зелень. Нарезанные помидоры следует уложить на сома, после чего блюдо можно ставить в разогретую духовку (180ºС) на 40 минут.

Готовая закуска подается на стол в горячем виде, при этом украсить ее нужно рубленой зеленью.

Хотите, перезвоним Вам?