Ингредиенты:
- Толстолобик;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- Сметана;
- 4 шт. маринованных огурцов;
- Растительное масло для обжаривания овощей;
- Соль и перец;
- 1 лавровый лист;
- Лук;
- 1 лимон
- Маслины (до 10 шт.)
Особенности приготовления блюда
Нарезанную небольшими кусками рыбку заливают холодной водой и готовят 15 минут. При этом не следует забывать, что после закипания надо добавить специи и по вкусу посолить.
За это время можно порезать 1-2 шт. лука и обжарить его на масле, добавив к нему мелко нарезанные огурчики. Тушить овощи надо 5-7 минут, после чего выливают в сковородку томатную пасту, которую предварительно разводят в воде. Тушить зажарку еще 10 минут, а потом вылить ее в кастрюлю к рыбке. Многие добавляют также огуречный рассол. Готовить солянку 10 минут, а после снятия с огня дать ей настоятся 15 минут.
Подавая на стол, рекомендуется в каждую тарелку положить кусочек лимона, маслины (кто любит) и добавить по 1 ложке сметаны.