Меню
+38 (067) 439-58-09
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Солянка с толстолобиком

Солянка с толстолобиком

Ингредиенты:

  • Толстолобик;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • Сметана;
  • 4 шт. маринованных огурцов;
  • Растительное масло для обжаривания овощей;
  • Соль и перец;
  • 1 лавровый лист;
  • Лук;
  • 1 лимон
  • Маслины (до 10 шт.)

Особенности приготовления блюда

Нарезанную небольшими кусками рыбку заливают холодной водой и готовят 15 минут. При этом не следует забывать, что после закипания надо добавить специи и по вкусу посолить.

За это время можно порезать 1-2 шт. лука и обжарить его на масле, добавив к нему мелко нарезанные огурчики. Тушить овощи надо 5-7 минут, после чего выливают в сковородку томатную пасту, которую предварительно разводят в воде. Тушить зажарку еще 10 минут, а потом вылить ее в кастрюлю к рыбке. Многие добавляют также огуречный рассол. Готовить солянку 10 минут, а после снятия с огня дать ей настоятся 15 минут.

Подавая на стол, рекомендуется в каждую тарелку положить кусочек лимона, маслины (кто любит) и добавить по 1 ложке сметаны.

Хотите, перезвоним Вам?