Основные ингредиенты:
- Жерех – 200 г
- Яйцо;
- Мука;
- 20 г твердого сыра;
- 1 стакан молока;
- Соль;
- Растительное масло (2-3 ст. ложки).
Чтобы приготовить запеканку, нужно сначала подготовить рыбину. Для этого ее надо выпотрошить, вымыть, высушить. Ребра вытянуть и устранить хребет, чтобы осталось лишь филе, которое следует порезать на куски. Посолить и обвалять в муке подготовленную рыбку и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Форму смазываем растительным маслом, куда выкладываем обжаренного жереха. Молоко смешать с яйцом и добавить туда тертый сыр. Получившуюся смесь выливаем в форму и ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут (температурный режим – 200ºС).