Мы создаем отличные условия для работы, постоянно пополняем ассортимент и даем возможность купить вяленую рыбу оптом, цена которой отличается особой выгодой. В большинстве случаев поставки продукции происходят с черкасских водоемов, каждая рыбка тщательно отбирается. Продукт полностью готов к употреблению и может храниться продолжительное время. Клиенту рыба отправляется сразу после приготовления. Оптовые заказы будут выгодны для специализированных магазинов, ресторанов, кафе, где созданы соответствующие условия для грамотного хранения продукции.
Само понятие вяления подразумевает медленное высушивание хорошо просоленной рыбы под влиянием естественного освещения, тепла и воздуха. Происходит обезвоживание мышечных волокон и уплотнение жира, распределяющегося по всей тушке. Мясо обретает янтарный оттенок и специфический вкус.
Для вяления мы используем рыбы умеренной жирности и небольшого размера. Процесс «преобразования» происходит в сухую погоду при температуре от 18 до 250С, без попадания на рыбу прямых солнечных лучей. После выполнения базовых операций по высушиванию бока продукта смачиваются уксусом и натираются подсолнечным маслом. Свежевяленая рыба содержится в прохладном и хорошо вентилируемом месте еще 2-3 недели для лучшего «дозревания».