Чтобы запечь рыбу в духовке, надо подготовить следующие ингредиенты:
- Рыба (1 шт.)
- 1 лимон;
- Растительное масло;
- 2 помидора;
- Лук;
- Петрушка;
- Укроп;
- Перец и соль.
Подготовленного леща нужно хорошо натереть перцем и солью. Помидоры вымыть и порезать маленькими кусочками. Лук также измельчить, а из лимона выдавить сок. Форму следует застелить фольгой и смазать ее маслом.
На фольгу надо выложить порубленную зелень и часть овощей, сверху – приправленную рыбку, сбрызнуть лимонным соком. Блюдо посыпается помидорами и зеленью, которые остались, и прикрывается фольгой. Выпекают рыбную закуску полчаса до полной готовности.