Для приготовления данного блюда нужно взять:
- Полкилограмма бычков;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки масла сливочного;
- Помидоры (4 шт.);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 400 г томатной пасты;
- Твердый сыр – 300 г;
- Соль;
- Эстрагон по вкусу.
Это очень простой рецепт, а приготовление блюда не займет много вашего времени. Но в итоге вы получите изумительного вкуса закуску к вашему праздничному столу.
Рыбку следует хорошо помыть под проточной водой и обсушить. После чего продукцию солят, обваливают со всех сторон в муке и обжаривают на сковороде. Помытые и высушенные помидоры надо нарезать нетолстыми кружочками, при этом удаляя их семена. Далее помидоры также обжаривают немного с обеих сторон на сливочном масле. Твердый сыр надо натереть на терке.
В подготовленную форму выливают половину томатной пасты и добавляют эстрагон, после чего следует выложить рыбу, поверх нее – обжаренные помидоры. Блюдо заливают томатным соусом, что остался, и посыпают сыром. Запекать закуску нужно в духовке до готовности, а при подаче на стол ее сбрызгивают сливочным маслом.