Меню
+38 (067) 439-58-09
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Жерех, запеченный в фольге

Жерех, запеченный в фольге

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • Жерех;
  • Майонез;
  • Специи и соль;
  • Лимонный сок;
  • Половина лимона;
  • Фольга.

Это очень простой рецепт, который под силу каждой хозяйке. Очищенную и вымытую рыбину нужно выложить на фольгу. При необходимости фольгу можно использовать в два слоя. После этого внутри и снаружи жерех следует посолить и приправить специями, потом полить обильно майонезом, чтобы он смешался с используемыми специями.

Тушки нужно сбрызнуть лимонным соком, а дольки лимона – положить внутрь рыбины. Продукт заворачиваем после этого в фольгу, укладываем на противень и выпекаем в духовке 40 минут. При этом полчаса – печь при 200ºС, а последние 10 минут – при 180ºС. Готовое блюдо подается с овощным гарниром или салатом.

Хотите, перезвоним Вам?