Чтобы приготовить блюдо, потребуются ингредиенты:
- Толстолобик;
- Шампиньоны;
- Лук репчатый;
- Белое вино;
- Сливочное масло;
- Помидоры;
- Чеснок.
Этапы приготовления
Некрупную рыбину следует очистить и выпотрошить, после чего хорошо вымыть. Далее ее надо посолить и поперчить, а потом обвалять в муке. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле, после чего добавить подготовленную рыбку и обжаривать ее до золотистой корочки.
Почищенные и вымытые грибы необходимо нарезать тоненькой соломкой и посыпать ими обжаренный толстолобик. Из помидор удалить семена, очистить от кожицы, нарезать и разложить их на шампиньоны в сковороде. На этом этапе в блюдо высыпают чеснок, который надо мелко порезать. Далее заливают его небольшим количеством вина и тушат на небольшом огне до полной готовности.
Подавать на стол закуску, посыпанную зеленью, можно с отварным картофелем. Приготовление блюда не займет много вашего времени, но созданный кулинарный шедевр порадует изумительным вкусом и ароматом вас и ваших гостей!