Для приготовления блюда понадобятся:
- Рыба (3 шт.);
- Укроп и петрушка;
- 2 кабачка;
- Чеснок (2 зубчика);
- 3 помидора;
- Мука;
- Лук;
- Масло оливковое;
- Соль и перец.
Очищенные и вымытые тушки следует натереть солью и перцем. Все овощи и зелень необходимо мелко нарезать. Рыбу, нарезанную порционными кусками, панируем в муке и обжариваем со всех сторон до полной готовности. При этом необходимо влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой на минут 5.
Далее жарим лук, в процессе добавляя к нему и кабачки. Следующим ингредиентом, который добавляется в сковороду, являются помидоры. Овощи нужно тушить 5 минут. В конце к овощам добавляется чеснок и рубленая зелень. Готовую рыбку и овощное рагу нужно выложить на тарелку, полить оливковым маслом и украсить зеленью, которая осталась.