Чтобы приготовить такой деликатес, нужно подготовить следующие продукты:
- Стейк или филе сома;
- Лимон;
- Свежий имбирь;
- Шампиньоны (200 г);
- Лук;
- 1 сладкий перец;
- Веточка зеленой петрушки;
- Соевый соус.
Начать приготовления блюда нужно с подготовки маринада для сома. Для этого имбирь следует натереть на мелкой терке, а из лимона выжать сок. Натертый имбирь и сок лимона следует соединить и добавить к ним соевый соус.
Стейк надо положить в пакетик и залить его приготовленной смесью. В таком случае он сможет хорошо пропитаться со всех сторон. Мясо будет мариноваться около 20 минут.
Для гарнира необходимо грибы, лук, перец и зелень нарезать небольшими кусочками. Пропитанную маринадом рыбку нужно обжарить на большом огне, потратив по 3 минуты на каждую сторону. После этого на слабом огне стейк обжаривают еще по 5 минут со всех сторон.
Овощи для гарнира нужно пожарить до готовности и залить маринадом, который остался от рыбы. Туда же следует добавить зелень. Приготовленную рыбу и овощной гарнир подают на одной тарелке, при этом блюдо на тарелке можно сбрызнуть лимонным соком.