Для приготовления такого оригинального блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг чехони;
- Морковь – 1 шт.;
- Баклажаны (2 шт.);
- 3 яйца;
- Лимон;
- Соль и укроп;
- Желатин (20 г).
Как готовить?
Первый этап приготовления – отваривание рыбки в воде (20 мин). Также отварить надо яйца и морковку. Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны, которые предварительно просолили, нужно обжарить с двух сторон. Готовые яичка натереть на терке, отделив белок от желтка. То же самое проделываем и с морковью.
Отваренную чехонь надо аккуратно отделить от кожи и косточек и нарезать небольшими пластинами. Формировать закуску необходимо в удобной круглой тарелке, на дно которой первыми выкладывают белки, потом – слой баклажанов, рыба, тертая морковка, желтки и опять кусочки чехони.
Растопленный желатин выливают в практически готовую закуску, украшая ее зеленью и дольками лимона. Для полной готовности заливное помещают на 30 минут в холодильник.