Чтобы приготовить эту закуску, нужно взять:
- 2 карася;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Подсолнечное масло;
- Сухие специи;
- Масло сливочное;
- Соль;
- 3 ст. ложки муки;
- Укроп.
Особенности приготовления
Рыбу нужно очистить и хорошо вымыть под холодной водой. Тушки после этого солят, перчат и приправляют специями. Также не стоит забывать о надрезах, которые следует сделать для лучшей прожарки.
Лук, нарезанный колечками, следует жарить до прозрачности, а вот морковку до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого овощи выкладываем на бумажное полотенце, устраняя лишний жир. Далее в каждую рыбину кладем по 2-3 кольца лука и морковки. Фаршированные караси нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности.
Дальше нужно приготовить соус. В миске необходимо растопить сливочное масло и смешать его с зеленью. Смесь нужно довести до кипения и сразу же выключить. Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом.