Для приготовления понадобятся:
- Большая щука;
- Лук – 3 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Половина лимона;
- Сметана (300 мл);
- Специи и соль.
Очищенную рыбину нужно разделать на филе, которые разрезают на небольшие кусочки. На мясо следует выдавить сок из лимона, натереть его специями и солью, после чего дать ему время промариноваться (около получаса). Лук и лимон, из которого выдавили сок для маринада, нарезаем колечками.
На сковороду надо влить подсолнечное масло и обжарить филе с обеих сторон до румяного вида на сильном огне. Потом сверху выложить на них лимон и лук. Тушить 5 минут, далее добавить сметану. Закрыв крышкой, довести блюдо до кипения и уменьшить огонь. После этого готовить рыбку нужно еще 20-30 минут.