Что потребуется:
- Щучье мясо;
- Томатная паста (около 1 стакана);
- Лук – 2 шт.;
- Сахар;
- Соль;
- Вода;
- Жир (1,5 ст. ложки).
В глубокой сковороде на жире нужно обжарить луковицы, предварительно нарезанные мелкими кусочками. Добавить в емкость к поджаренному луку сахар, соль, томатный соус и полстакана горячей воды. Получившуюся массу хорошенько перемешать и довести до кипения.
Мякоть рыбины следует нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю и влить приготовленный соус. Варить блюдо нужно до полной готовности рыбки на небольшом огне. Приготовленную щуку необходимо выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать отварной рис или макароны.