Это очень простой рецепт, при этом блюдо получится очень вкусное и нежное. Основными ингредиентами являются:
- 1 кг сома;
- Подсолнечное масло;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Соль;
- Горчица в зернах.
Рыбину необходимо промыть и удалить из нее внутренности, после чего разрезать на порционные куски. При этом хвост и голову тоже нужно отбросить. Средние кусочки необходимо разрезать еще на несколько частей.
В глубокой емкости соевый соус следует смешать с растительным маслом, добавить горчицу и соль. В емкость нужно выложить рыбу и хорошо перемешать. Мариноваться ей предстоит около 2 часов в прохладном месте.
Промаринованные кусочки нанизывают на шампур или деревянные шпажки, после чего выкладывают в форму, смазанную маслом. Блюдо запекают в духовке при температуре 200ºС до 25 минут.
Готовый рыбный шашлык подают с зеленью и свежими овощами, также не следует забывать о соусе.