Основным ингредиентом является плотва, которой для приготовления данного деликатеса понадобится около 1 кг.
Для маринада следует подготовить такие продукты:
- Вода (1 л);
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар (0,5 ст. ложки);
- Гвоздика;
- Уксус – 2 ст. ложки;
- Перец (душистый и горошком);
- Лавровый лист.
Особенности маринования
Начать нужно с приготовления маринада, который играет ключевую роль в создании рыбной пресервы. Следует довести воду до кипения и добавить необходимые компоненты: соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец. Варить маринад следует около 10 минут. Подготовленную к использованию рыбу нужно выложить в глубокую миску и залить горячей жидкостью. После это емкость накрыть крышкой и укутать в одеяло. В таком случае закуска будет остывать постепенно.
Маринуется рыбка 3 часа, после чего данную процедуру повторяют еще 1-2 раза. Подается закуска в холодном виде. По вкусу маринованная плотва будет напоминать магазинную селедку или скумбрию.