Чтобы замариновать рыбу, нам понадобятся:
- 1 рыбина;
- Зелень сельдерея;
- 100 г сахара;
- Черный и душистый перец (по 7 горошин);
- 100 г девятипроцентного столового уксуса;
- 2-3 лаврового листа;
- Соль – 200 г ;
- Лук;
Маринованный толстолобик: способ приготовления
Почищенного и выпотрошенного толстолоба следует хорошо вымыть и замочить в прохладной воде на некоторое время (около 2 часов). Многие предпочитают разделать его на филе, поскольку так намного удобней.
Пока продукция находится в замоченном состоянии, можно приготовить маринад. В закипевшую воду (1 литр) нужно добавить необходимые специи: лавровый лист, соль, черный и душистый перец, а также сахар. После этого кипятить ее еще 2 минуты. Когда воду снимают с огня, в нее добавляют лук, сельдерей и уксус.
Вымоченный продукт следует переложить в другую посуду, где он должен поместиться целиком, и залить приготовленным маринадом. При этом жидкость должна полностью покрывать толстолобиков.
Рыба маринуется 24 часа при комнатной температуре, в процессе ее нужно постоянно переворачивать. Приготовленный деликатес необходимо хранить в холодном месте. Такая закуска отлично подойдет к варенной или печеной картошке и другим видам гарнира.