Что понадобится:
- Рыба (около 2 кг);
- Полстакана девятипроцентного уксуса (часто используют яблочный);
- 1 стакан соли;
- Лавровый лист;
- Растительное масло – 1-1,5 стакана;
- Лук репчатый;
- Вода;
- Перец черный, перец красный и другие специи.
Вымытый и очищенный синец следует нарезать средними подковками. Далее можно приготовить маринад. Соль, уксус и все приправы добавляются в кипяченую воду (2 л), после чего ее следует опять довести до кипения.
Важно хорошо охладить жидкость, поскольку в ином случае рыбка станет как варенная. Охлажденным рассолом нужно полностью залить синец, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
По истечению указанного времени рыбу следует переложить в другую емкость, сверху присыпать луком, нарезанным кольцами, а также полить растительным маслом. Необходимо дать пропитаться деликатесу еще 10-15 мнут и можно подавать на стол.