Меню
+38 (066) 887-74-22
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Маринованный синец

Маринованный синец

Что понадобится:

  • Рыба (около 2 кг);
  • Полстакана девятипроцентного уксуса (часто используют яблочный);
  • 1 стакан соли;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло – 1-1,5 стакана;
  • Лук репчатый;
  • Вода;
  • Перец черный, перец красный и другие специи.

Вымытый и очищенный синец следует нарезать средними подковками. Далее можно приготовить маринад. Соль, уксус и все приправы добавляются в кипяченую воду (2 л), после чего ее следует опять довести до кипения.

Важно хорошо охладить жидкость, поскольку в ином случае рыбка станет как варенная. Охлажденным рассолом нужно полностью залить синец, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10-12 часов.

По истечению указанного времени рыбу следует переложить в другую емкость, сверху присыпать луком, нарезанным кольцами, а также полить растительным маслом. Необходимо дать пропитаться деликатесу еще 10-15 мнут и можно подавать на стол.

Хотите, перезвоним Вам?