Продукты, которые понадобятся для приготовления рыбной закуски:
- Лещ (1 кг);
- Лук – 2 шт.;
- Квашеная капуста;
- Твердый сыр;
- Сливочное масло;
- Специи;
- Сметанный соус.
Этапы приготовления
Подготовить рыбу: очистить и промыть в холодной воде тушку. Нарезать мелко лук и смешать его с квашеной капустой, добавить соль и перец. В кастрюле на сливочном масле обжарить до готовности капусту с луком.
Приготовленной начинкой следует наполнить брюшко рыбы и зашить его. Потом леща следует переложить в форму, залить его соусом и посыпать натертым сыром. Выпекать закуску надо в хорошо разогретой духовке до полной готовности, пока не образуется румяная корочка. Подается блюдо в горячем виде.