Продукты для приготовления блюда:
- 1 крупная рыбина;
- 2 луковицы;
- Каша гречневая;
- Твердый сыр;
- Растительное масло;
- Петрушка;
- Соль и черный перец.
Рыбу нужно хорошо очистить и промыть, после чего хорошо высушить. Внутреннюю и наружную ее части надо посолить и поперчить.
Лук следует нарезать небольшими кубиками и обжарить равномерно со всех сторон на растительном масле. Измельченную петрушку и остуженную гречневую кашу следует добавить к луку и хорошо перемешать. Начинку нужно еще немножко обжарить, добавив еще немного масла на сковороду. После этого оставить ее, чтобы она остудилась.
Просоленную тушку нужно нафаршировать остывшей гречневой начинкой, после чего брюшко соединить при помощи зубочисток. Противень и саму рыбину смазывают растительным маслом. В разогретой духовке до 180ºС блюдо выпекается до полной готовности (около 20 -30 минут). За 10 минут до готовности рыбу посыпают натертым на крупной терке сыром.