Несмотря на то, что чехонь – это вид довольно костлявой рыбы, из нее получаются изумительного вкуса котлеты. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг фарша;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- Мука (2-3 ст. ложки);
- Лук – 1 шт.
Лук надо натереть на средней терке, чтобы его вкус и запах не преобладал в фарше. Рыбный фарш следует посолить и поперчить по вкусу, добавить яичка, муку и майонез. Полученную массу хорошо перемешивают и уже после этого добавляют в нее натертый лук. Далее надо сформировать котлеты и обжаривать их с обеих сторон на большом огне на сковороде в течение нескольких минут. После это уменьшить огонь и тушить их еще около 15 минут.