Необходимые ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- Масло подсолнечное;
- 8 ст. ложек меда;
- Подсолнечное масло;
- 4 небольшие луковицы;
- Перец и соль;
- Кориандр.
Нужно почистить, вымыть и высушить рыбину, после чего сделать крестообразные надрезы на рыбьей тушке. Внутреннюю и наружную части надо натереть карпа кориандром, солью и перцем. Нарезанный четвертькольцами лук нужно поджарить на сливочном масле. После этого добавляем в сковороду мед и подсолнечное масло. На небольшом огне нужно дать такому соусу закипеть и выключить.
В форму для запекания необходимо влить немного медовой массы, выложить рыбину, поливая оставшимся соусом. Оставляем блюдо, прикрытое фольгой, в разогретой до 180ºС духовке на полчаса. Далее фольгу нужно убрать и запекать закуску еще минут 5 при режиме «гриль» (220ºС). Подавать готового карпа следует в горячем виде, полив при этом подливой, в котором он запекался.