Меню
+38 (066) 887-74-22
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Карп с овощами в красном вине

Карп с овощами в красном вине

Понадобится много ингредиентов для приготовления данного блюда, а именно:

  • Рыбина крупных размеров;
  • Картошка;
  • Кабачок;
  • 300 мл красного вина;
  • Лимонный сок;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло;
  • Прованские травы;
  • Масло оливковое;
  • Тертые сухари;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Мандариновый сок;
  • 4 ст. ложки йогурта;
  • Перец, соль и лавровый лист.

Рыбу, очищенную и вымытую, нужно разрезать на 8 частей. Чтоб приготовить маринад, необходимо натереть чеснок в миску, выдавить туда же сок из лимона, после этого добавить лавровый лист, вино и прованские травы. В такой смеси нужно замариновать кусочки карпа.

Тонко нарезанные овощи (кабачок и картошку) обжарить на масле, посолив и поперчив. Добавить лук, разрезанный на 4 части. Замаринованные кусочки обжариваем также со всех сторон. В форму необходимо выложить обжаренного карпа и вылить туда маринад, после этого посыпать тертыми сухарями. В духовке, разогретой до 220ºС, запекать блюдо 10 минут. Далее полить закуску сливочным маслом, хорошо растопленным, и продолжать запекание еще 20 минут

Пока запекается рыба, нужно оставшийся тертый чеснок смешать с йогуртом, мандариновым соком и соевым соусом. На тарелку следует выложить готовую рыбку и овощи, которые поливают приготовленным соусом.

Хотите, перезвоним Вам?