Понадобится много ингредиентов для приготовления данного блюда, а именно:
- Рыбина крупных размеров;
- Картошка;
- Кабачок;
- 300 мл красного вина;
- Лимонный сок;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло;
- Прованские травы;
- Масло оливковое;
- Тертые сухари;
- 3 зубчика чеснока;
- Мандариновый сок;
- 4 ст. ложки йогурта;
- Перец, соль и лавровый лист.
Рыбу, очищенную и вымытую, нужно разрезать на 8 частей. Чтоб приготовить маринад, необходимо натереть чеснок в миску, выдавить туда же сок из лимона, после этого добавить лавровый лист, вино и прованские травы. В такой смеси нужно замариновать кусочки карпа.
Тонко нарезанные овощи (кабачок и картошку) обжарить на масле, посолив и поперчив. Добавить лук, разрезанный на 4 части. Замаринованные кусочки обжариваем также со всех сторон. В форму необходимо выложить обжаренного карпа и вылить туда маринад, после этого посыпать тертыми сухарями. В духовке, разогретой до 220ºС, запекать блюдо 10 минут. Далее полить закуску сливочным маслом, хорошо растопленным, и продолжать запекание еще 20 минут
Пока запекается рыба, нужно оставшийся тертый чеснок смешать с йогуртом, мандариновым соком и соевым соусом. На тарелку следует выложить готовую рыбку и овощи, которые поливают приготовленным соусом.