Основные ингредиенты:
- Рыбина;
- 1 помидор;
- Чеснок (4 зубчика);
- Лавровый лист;
- 1 ч. ложка паприки;
- Розмарин (1 ч. ложка);
- Растительное масло;
- 2 луковицы;
- Соль.
С обеих сторон выпотрошенного и вымытого карпа необходимо сделать надрезы. Очищенный лук нарезать колечками и поджарить на сковороде до прозрачности. В миске смешать розмарин, соль, паприку, измельченный чеснок, растительное масло и помидор, порезанный кубиками.
Противень следует выстелить фольгой, на нее выложить лук и рыбу. При этом карпа нужно обмазать полученной смесью, а оставшуюся – положить в рыбье брюхо. Завернув блюдо фольгой, отправить в духовку на полчаса (190ºС). После истечения указанного времени фольгу нужно открыть и подрумянить закуску.