Для приготовления блюда нужно подготовить:
- Рыбу (количество ее зависит от того, сколько вы планируете порций);
- Сметану (200 г);
- 2 луковицы;
- 1 пучок зеленого лука;
- Масло сливочное.
Как приготовить?
Для начала нужно очистить караси, вымыть их и сделать небольшие надрезы на спинке, чтобы мелкие кости лучше смогли пропечься. Тушки сложить в глубокую миску, добавить соль, перец, различные специи по вкусу, после чего дать время им пропитаться. За это время можно приготовить соус: смешать сметану с зеленью и специями. Приготовленной смесью потом следует полить рыбку.
Противень нужно смазать маслом и выложить на него караси. Сверху посыпать луком, нарезанным полукольцами. Блюдо запекаем 20 минут в разогретой духовке. Такая горячая закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола. А приготовление ее займет не более 1 часа.