Чтобы запечь рыбу с овощами, нужно подготовить следующую продукцию:
- Бычки крупных размеров – 1 кг;
- Лук – 2 штуки;
- 6 ст. ложек томатного соуса или пасты;
- Морковка – 2 штуки;
- Панировочные сухари – около 50 г;
- Соль и различные специи (по вкусу);
- Небольшое количество растительного масла.
Очищенную и помытую рыбку следует посыпать специями, поперчить и посолить. Перед этим можно филировать бычки, тогда тушки будут без костей. Панировочные сухари нужны для того, чтобы обвалять в них продукцию. После этого ее следует выложить на подготовленный противень, который смазывают предварительно растительным маслом, и запекать 10 минут в прогретой духовке.
Тем временем можно подготовить другую часть блюда. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук порезать небольшими кубиками. После этого морковь и лук обжарить. К овощам нужно влить немного воды и тушить, накрыв крышкой. Далее через 5 минут к овощам добавляют томатную пасту. После этого продолжить тушить до готовности морковки, добавляя специи. Важно учесть, что в конце должно остаться немного жидкости, а если она отсутствует, то следует долить воды.
На дно формы необходимо выложить слой тушеных овощей, второй слой – это рыба, которую сверху прикрывают оставшимися овощами. После этого блюдо отправить в духовку на 20 минут.