Для приготовления такого оригинального борща понадобятся продукты:
- 1 кг рыбы;
- Свекла;
- Репчатый лук;
- Грибы (чаще всего берутся сушеные);
- Морковь;
- Мука;
- Белокочанная капуста;
- Лавровый лист;
- Шестипроцентный уксус;
- Сметана;
- Маслины;
- Зелень.
Для начала борщ варится из грибов, маслин, также нужно добавить лавровый лист. Потом добавляется капуста и свекла, предварительно нашинкованные. После чего такой бульон следует продолжать варить на небольшом огне.
Нарезанный лук надо обжарить на сковороде, всыпать в него муку и пассировать несколько минут. Такую зажарку выливаем в борщ и добавляем чайную ложку уксуса.
Панированный в муке карась обжаривается с двух сторон до румяного вида и добавляется в борщ за несколько минут до окончания варки. Подавая на стол, борщ в тарелке посыпается измельченным укропом и добавляется ложка сметаны.