Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Шницель из чехони

Шницель из чехони

Для приготовления блюда понадобиться:

  • 1 кг рыбки;
  • Свежий зеленый лук;
  • 3-4 ст. л. зеленого укропа (предварительно измельченного);

Для панировки возьмите:

  • Яйцо (1-2 шт.);
  • Полстакана муки;
  • ¼ стакана молока;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Для начала нужно вымыть чехонь, а потом вынуть все ее внутренности, чтобы остались 2 филе, соединенных между собой в области спинки. После чего промыть и высушить их. Половинки филе наружной частью надо уложить в муку, которую предварительно смешивают с солью. Внутреннюю часть обрабатывают солью и перцем, присыпая измельченной солью.

Далее необходимо сложить половинки филе и обвалять в муке. Перед жаркой шницели часто смачивать смесью из молока и яйца, обвалять в муке и начинать жарить. Рыба обжаривается до румяной корочки с обеих сторон. Для этого берется хорошо раскаленная сковорода и большое количество жира, поскольку в ином случае шницель просто развалится.