Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Щука в томате

Щука в томате

Что потребуется:

  • Щучье мясо;
  • Томатная паста (около 1 стакана);
  • Лук – 2 шт.;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Вода;
  • Жир (1,5 ст. ложки).

В глубокой сковороде на жире нужно обжарить луковицы, предварительно нарезанные мелкими кусочками. Добавить в емкость к поджаренному луку сахар, соль, томатный соус и полстакана горячей воды. Получившуюся массу хорошенько перемешать и довести до кипения.

Мякоть рыбины следует нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю и влить приготовленный соус. Варить блюдо нужно до полной готовности рыбки на небольшом огне. Приготовленную щуку необходимо выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать отварной рис или макароны.