Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Шашлык из сома

Шашлык из сома

Это очень простой рецепт, при этом блюдо получится очень вкусное и нежное. Основными ингредиентами являются:

  • 1 кг сома;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Горчица в зернах.

Рыбину необходимо промыть и удалить из нее внутренности, после чего разрезать на порционные куски. При этом хвост и голову тоже нужно отбросить. Средние кусочки необходимо разрезать еще на несколько частей.

В глубокой емкости соевый соус следует смешать с растительным маслом, добавить горчицу и соль. В емкость нужно выложить рыбу и хорошо перемешать. Мариноваться ей предстоит около 2 часов в прохладном месте.

Промаринованные кусочки нанизывают на шампур или деревянные шпажки, после чего выкладывают в форму, смазанную маслом. Блюдо запекают в духовке при температуре 200ºС до 25 минут.

Готовый рыбный шашлык подают с зеленью и свежими овощами, также не следует забывать о соусе.