Меню
Рыба вяленая
verkhovod-v_yaleniy
от 70 грн./кг. (зависит от объема)
karas-potroshoniy-v_yaleniy
от 40 грн./кг. (зависит от объема)
lyashch-v_yaleniy
от 57 грн./кг. (зависит от объема)
lyashch
от 85 грн./кг. (зависит от объема)
pl_tka-v_yalena
от 85 грн./кг. (зависит от объема)
plosk_rka-v_yalena
от 65 грн./кг. (зависит от объема)
plosk_rka
от 47 грн./кг. (зависит от объема)
shchuka-v_yalena
от 1 грн./кг. (зависит от объема)
Все знают о вкусовых качествах вяленой рыбки, которую сначала немного солят, а потом вялят на воздухе. Лучше всего для этого отдать предпочтение жирной рыбопродукции (или средней жирности), которая под воздействием солнца и тепла приобретает изумительный вкус.

Купить вяленую рыбу в Черкассах очень просто. Сеть магазинов «Рыбная лавка» торговой марки «Рыбка Боровицкая» предлагает огромный выбор рыбопродукции на любой вкус. При этом вас ждут высокое качество и доступные цены.

Правила обработки

Важно учесть, что из самых жирных сортов получаются особо вкусные вяленые деликатесы. При этом употреблять их можно и без предварительной кулинарной обработки. Если готовый продукт еще и обезвожен, то он сможет долго сохраняться в отличном виде.

Вобла черкасская проходит специальную обработку, прежде чем попасть к потребителю. Для начала её нанизывают на толстую пряжу через глаза при помощи металлической иглы. Соление происходит связками. Сырье заливается рассолом в посуде, а также посыпается солью. Если рыбка уже хорошо просолена, то она должна иметь плотную спинку, темно-серое мясо и красно-желтоватую икру. Просоленный продукт в достаточной степени следует хорошо промыть и развесить на открытом воздухе для провяливания. Процесс займет около 14-21 дней, что зависит от размеров рыбин.

Готовая плотва вяленая чищенная отличается усохшей спинкой, упругим розовато-желтым мясом и оранжево-красной икрой. Карась вяленый потрошенный является ароматным и изумительно вкусным деликатесом, который способен украсить абсолютно любой стол и приятно удивить даже самого требовательного потребителя.

Рыба вяленая. Полезные качества

Карась вяленый стружка следует включить в свой рацион, поскольку продукт такого типа:

Важно помнить, что верховод вяленый содержит в себе жирные кислоты (омега-3), которые и оказывают положительное влияние на организм человека. Несмотря на все преимущества данной рыбопродукции следует помнить, что жерех вяленый стружка, как и вся соленая пища, может навредить человеческому организму, если употреблять его в больших количествах.

«Рыбная лавка» предлагает огромный выбор данной продукции: бычок вяленый, плотва, лещ, карась, верховод. Невысокие цены вас приятно удивят! При этом в ассортименте магазинов есть и сушеная рыба, поэтому каждый гурман сможет подобрать для себя подходящий вариант.