Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Окунь в рассоле

Окунь в рассоле

Для приготовления закуски необходимо подготовить:

  • 1 кг рыбы (можно взять сразу филе);
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Вода;
  • Стручковый перец острый.

Рыбины следует выпотрошить и вымыть. Необходимо взять решетку и установить над жаром из углей древесины. На такую конструкцию надо выложить рыбу, предварительно смазанную растительным маслом и посоленную.

Готовить окуней нужно до тех пор, пока не образуется со всех сторон румяная корочка. После этого снять их с решетки и очистить от горелых корочек, а также сложить в емкость. На этом этапе к рыбе добавляют острый стручковый перец. Блюдо в кастрюле необходимо залить соленой кипяченой водой (на 3 стакана кипятка взять 10 г соли) и опять довести до кипения.

Закуска подается на стол в рассоле, при этом как в холодном, так и в горячем виде.