Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Лещ, запеченный с капустой

Лещ, запеченный с капустой

Продукты, которые понадобятся для приготовления рыбной закуски:

  • Лещ (1 кг);
  • Лук – 2 шт.;
  • Квашеная капуста;
  • Твердый сыр;
  • Сливочное масло;
  • Специи;
  • Сметанный соус.

Этапы приготовления

Подготовить рыбу: очистить и промыть в холодной воде тушку. Нарезать мелко лук и смешать его с квашеной капустой, добавить соль и перец. В кастрюле на сливочном масле обжарить до готовности капусту с луком.

Приготовленной начинкой следует наполнить брюшко рыбы и зашить его. Потом леща следует переложить в форму, залить его соусом и посыпать натертым сыром. Выпекать закуску надо в хорошо разогретой духовке до полной готовности, пока не образуется румяная корочка. Подается блюдо в горячем виде.