Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Карп на луковой подушке

Карп на луковой подушке

Основные ингредиенты:

  • Рыбина;
  • 1 помидор;
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Лавровый лист;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • Розмарин (1 ч. ложка);
  • Растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • Соль.

С обеих сторон выпотрошенного и вымытого карпа необходимо сделать надрезы. Очищенный лук нарезать колечками и поджарить на сковороде до прозрачности. В миске смешать розмарин, соль, паприку, измельченный чеснок, растительное масло и помидор, порезанный кубиками.

Противень следует выстелить фольгой, на нее выложить лук и рыбу. При этом карпа нужно обмазать полученной смесью, а оставшуюся – положить в рыбье брюхо. Завернув блюдо фольгой, отправить в духовку на полчаса (190ºС). После истечения указанного времени фольгу нужно открыть и подрумянить закуску.