Меню
+38 (067) 439-58-09
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Карась под соусом

Карась под соусом

Для приготовления блюда нужно подготовить:

  • Рыбу (количество ее зависит от того, сколько вы планируете порций);
  • Сметану (200 г);
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

Для начала нужно очистить караси, вымыть их и сделать небольшие надрезы на спинке, чтобы мелкие кости лучше смогли пропечься. Тушки сложить в глубокую миску, добавить соль, перец, различные специи по вкусу, после чего дать время им пропитаться. За это время можно приготовить соус: смешать сметану с зеленью и специями. Приготовленной смесью потом следует полить рыбку.

Противень нужно смазать маслом и выложить на него караси. Сверху посыпать луком, нарезанным полукольцами. Блюдо запекаем 20 минут в разогретой духовке. Такая горячая закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола. А приготовление ее займет не более 1 часа.

Хотите, перезвоним Вам?