Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Бычки, запеченные с овощами

Бычки, запеченные с овощами

Чтобы запечь рыбу с овощами, нужно подготовить следующую продукцию:

  • Бычки крупных размеров – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • 6 ст. ложек томатного соуса или пасты;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – около 50 г;
  • Соль и различные специи (по вкусу);
  • Небольшое количество растительного масла.

Очищенную и помытую рыбку следует посыпать специями, поперчить и посолить. Перед этим можно филировать бычки, тогда тушки будут без костей. Панировочные сухари нужны для того, чтобы обвалять в них продукцию. После этого ее следует выложить на подготовленный противень, который смазывают предварительно растительным маслом, и запекать 10 минут в прогретой духовке.

Тем временем можно подготовить другую часть блюда. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук порезать небольшими кубиками. После этого морковь и лук обжарить. К овощам нужно влить немного воды и тушить, накрыв крышкой. Далее через 5 минут к овощам добавляют томатную пасту. После этого продолжить тушить до готовности морковки, добавляя специи. Важно учесть, что в конце должно остаться немного жидкости, а если она отсутствует, то следует долить воды.

На дно формы необходимо выложить слой тушеных овощей, второй слой – это рыба, которую сверху прикрывают оставшимися овощами. После этого блюдо отправить в духовку на 20 минут.