Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Борщ с карасями

Борщ с карасями

Для приготовления такого оригинального борща понадобятся продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • Свекла;
  • Репчатый лук;
  • Грибы (чаще всего берутся сушеные);
  • Морковь;
  • Мука;
  • Белокочанная капуста;
  • Лавровый лист;
  • Шестипроцентный уксус;
  • Сметана;
  • Маслины;
  • Зелень.

Для начала борщ варится из грибов, маслин, также нужно добавить лавровый лист. Потом добавляется капуста и свекла, предварительно нашинкованные. После чего такой бульон следует продолжать варить на небольшом огне.

Нарезанный лук надо обжарить на сковороде, всыпать в него муку и пассировать несколько минут. Такую зажарку выливаем в борщ и добавляем чайную ложку уксуса.

Панированный в муке карась обжаривается с двух сторон до румяного вида и добавляется в борщ за несколько минут до окончания варки. Подавая на стол, борщ в тарелке посыпается измельченным укропом и добавляется ложка сметаны.