Для приготовления блюда понадобиться:
- 1 кг рыбки;
- Свежий зеленый лук;
- 3-4 ст. л. зеленого укропа (предварительно измельченного);
Для панировки возьмите:
- Яйцо (1-2 шт.);
- Полстакана муки;
- ¼ стакана молока;
- Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Для начала нужно вымыть чехонь, а потом вынуть все ее внутренности, чтобы остались 2 филе, соединенных между собой в области спинки. После чего промыть и высушить их. Половинки филе наружной частью надо уложить в муку, которую предварительно смешивают с солью. Внутреннюю часть обрабатывают солью и перцем, присыпая измельченной солью.
Далее необходимо сложить половинки филе и обвалять в муке. Перед жаркой шницели часто смачивать смесью из молока и яйца, обвалять в муке и начинать жарить. Рыба обжаривается до румяной корочки с обеих сторон. Для этого берется хорошо раскаленная сковорода и большое количество жира, поскольку в ином случае шницель просто развалится.