Рыбные котлеты очень легко и быстро можно приготовить, а для этого нам понадобятся такие продукты:
- Сом;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Сухари панировочные;
- 1 луковица;
- Соль;
- Перец.
Для котлет лучше всего подойдет верхняя часть рыбины. Необходимо устранить кожу и косточки, далее нарезать тушку маленькими кубиками. Очищенную картошку нужно натереть на мелкой терке, лук можно пропустить через мясорубку или же натереть на крупной терке. Соединить овощи с рыбкой, послить и поперчить, а также добавить панировочные сухари. При этом сухари должны находиться именно внутри котлеток, а не снаружи. Далее смесь нужно хорошо перемешать и вымесить.
Сформировать котлеты и выложить их на хорошо раскаленную сковороду. Для жарки можно использовать растительное масло. Котлетки следует обжаривать около 5 минут с каждой стороны. Подавать готовую закуску можно с любым гарниром: и гречневой кашей, и картошкой-пюре.