Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1 кг рыбы;
- Картофель;
- Лук;
- Сало;
- Бульон;
- Соль и перец;
- Сметана (1 стакан);
- Лавровый лист.
Рыбку для начала нужно разделать и промыть. Удаленные головы отварить, чтобы получился бульон. 6 картофелин отварить и нарезать небольшими кубиками. После чего в глубокую кастрюлю нужно выложить слоями все подготовленные для блюда компоненты: картофель, окуни, которые смазываются сметаной, присыпать нарезанным луком, поперчить и посолить, кинуть лавровый лист. Дальше – обложить блюдо мелко нарезанными кусочками сала. По такому принципу можно повторить последовательность слоев несколько раз.
Закуска заливается сваренным бульоном и отправляется в духовку. Тушится блюдо до полного размягчения костей рыбы. Особенно для такого рецепта подойдут мелкие особи, в результате приготовления которых можно кушать целиком.