Меню
+38 (067) 439-58-09
(Час роботи: 08.00 - 17.00)

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Чтобы замариновать рыбу, нам понадобятся:

  • 1 рыбина;
  • Зелень сельдерея;
  • 100 г сахара;
  • Черный и душистый перец (по 7 горошин);
  • 100 г девятипроцентного столового уксуса;
  • 2-3 лаврового листа;
  • Соль – 200 г ;
  • Лук;

Маринованный толстолобик: способ приготовления

Почищенного и выпотрошенного толстолоба следует хорошо вымыть и замочить в прохладной воде на некоторое время (около 2 часов). Многие предпочитают разделать его на филе, поскольку так намного удобней.

Пока продукция находится в замоченном состоянии, можно приготовить маринад. В закипевшую воду (1 литр) нужно добавить необходимые специи: лавровый лист, соль, черный и душистый перец, а также сахар. После этого кипятить ее еще 2 минуты. Когда воду снимают с огня, в нее добавляют лук, сельдерей и уксус.

Вымоченный продукт следует переложить в другую посуду, где он должен поместиться целиком, и залить приготовленным маринадом. При этом жидкость должна полностью покрывать толстолобиков.

Рыба маринуется 24 часа при комнатной температуре, в процессе ее нужно постоянно переворачивать. Приготовленный деликатес необходимо хранить в холодном месте. Такая закуска отлично подойдет к варенной или печеной картошке и другим видам гарнира.

Хотите, перезвоним Вам?