Site icon Рибка Боровицька

Жерех, запеченный в фольге

Жерех, запеченный в фольге

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Это очень простой рецепт, который под силу каждой хозяйке. Очищенную и вымытую рыбину нужно выложить на фольгу. При необходимости фольгу можно использовать в два слоя. После этого внутри и снаружи жерех следует посолить и приправить специями, потом полить обильно майонезом, чтобы он смешался с используемыми специями.

Тушки нужно сбрызнуть лимонным соком, а дольки лимона – положить внутрь рыбины. Продукт заворачиваем после этого в фольгу, укладываем на противень и выпекаем в духовке 40 минут. При этом полчаса – печь при 200ºС, а последние 10 минут – при 180ºС. Готовое блюдо подается с овощным гарниром или салатом.

Exit mobile version